일상 이야기

해장에 좋은 엽떡, 사이드 추천: 바삭치즈만두

manji0v0 2024. 11. 30.

 

엽떡 사이드 추천 바삭치즈만두

 

 

엽떡 사이드 추천: 바삭치즈만두


안녕하세요 만지예요

제가 어제 친구들이랑 술을 마셨는데요 

오랜만에 달렸더니 아침에 해장을 해야겠더라고요

해장 음식으로 엽떡을 시켰습니당?

11월 11일 엽떡데이 때 유튜버 떡볶퀸님이 올리신 엽떡 사이드 추천하는 영상을 봤는데요

영상에서 바삭치즈만두를 추천해서 이번에 한 번 시켜봤어요~

후기 들려드릴게요!

 

 

 

 

본격 야매 요리 2. 참치마요밥, 엽떡 계란찜 편

평소에는 엽떡만 먹지만 오늘은 해장으로 먹는 엽떡이라 

건강 생각해서 참치마요밥과 엽떡 알바생이 알려준 계란찜을 한 번 해봤습니다!

배달 오기 전에 후다닥 만들어봤어요~

 

1. 재료 준비

 

참치마요밥 재료: 밥, 마요네즈, 동원참치, 친구가 맛있다고 해서 사본 명란김, 참기름, 통깨

엽떡 계란찜: 계란 2알, 후추, 다시다, 소금, 참기름, 통깨

 

간단 재료들

 

 

2. 참치마요밥 요리

 

냉동실에서 꺼낸 밥을 데워 참치와 마요네즈, 참기름을 넣고

비빔박자로 비빈 후 명란김 가위로 잘라서 넣었습니당~

 

참치, 마요네즈, 참기름 넣은 상태

 

 

 

명란김 싹뚝

 

 

 

참치마요(주먹)밥

 

 

 

 

3. 엽떡 계란찜

 

계란 두 개를 잘 풀고

뜨거운 물 반 컵 정도 넣습니다.

계란 두알~

 

 

뜨거운 물 조절하면서 넣으세요

 

 

 

소금, 다시다, 후추를 반 스푼 정도 넣고 참기름 한 바퀴 둘렀어요

양념 차례대로 슉슉

 

 

그다음에 뚜껑을 닫고 전자레인지에 7분 정도 돌렸습니다!

홈메이드 엽떡 계란찜 완성

 

 

 

 

 

자 지금까지 홈메이드 엽떡 사이드였구요


요리하는 동안 배달이 와서 얼렁 먹어볼게요!

참치마요밥과 엽떡 계란찜 맛은 후기에서  말씀드릴게요

자 이제 엽떡 국룰인 반반(덜 매운맛),처음 시켜보는 사이드 바삭치즈만두랑 같이 먹어볼게요~

 

 

 

 

 

 

엽떡 사이드  바삭치즈만두 후기


 

 

여러분 이거 보세요오! 짜란~! 해장용 엽떡 한상을 차렸어여 

 

 

 

바삭치즈만두가요 기름져서 엽떡 국물에 찍어 먹으니 너무 맛있더라고요 

떡볶퀸님이 괜히 추천하신 게 아니었어요! 제가 튀김을 별로 안 좋아하는데도 맛있었습니다.

만두 안에 치즈가 있는데 얘가 매운 걸 잡아줘서 중간에 쉬는 타임으로 먹기에 좋더라고요

엽떡 드실 때 사이드 하나만 골라야 한다면 저는 바삭치즈만두 추천드리고 싶어요! 

 

엽떡에 찍은 바삭치즈만두

 

 

 

안에 치즈가 존맛탱이었어요!

 

 

 

엽떡은 말해 모해하는 맛으로 너무 맛있었구요!

 

그에 반해 제가 만든 참치마요밥과 엽떡 계란찜은 맛이 애매했습니다.

맛있는데 자극적이지는 않는? 남이 먹는다 생각하고 마요네즈나 양념이나
많이 넣었어야 했는데 요리하면서 조금 사렸더니 건강한 맛이더라고요ㅎ

여러분들은 맛있게 드시려면 양념, 소스 팍팍 넣어서 드셔보세요ㅎㅎ

 

두 입만 먹고 싶었던 참치마요(주먹)밥

 

 

 

 

그래도 나름 괜찮았던 계란찜

 

 

 

 

 

 

찐후기


자 이렇게 오늘 해장으로 엽떡을 먹었는데요

평소에는 대충 먹었는데 이렇게 차려서 먹으니 보기 좋아서 더 맛있게 느껴졌어요

처음 시켜보는 바삭치즈만두는 맛있어서 다음에도 시킬 것 같아요

여러분들도 엽떡 드실 때 한 번쯤 드셔보시는 것을 추천드립니당

오늘도 방문해 주셔서 감사하구요 우리는 다음에 또 만나요!

 

 

그럼 안뇽~

댓글